Список литературы

Постоянные путешествия, профессиональная и творческая самореализация, хорошая зарплата, широкий круг общения и здоровая семья. Кажется, что это из области фантастики? Стремительно набирающая обороты последние 20 лет индустрия гостеприимства может предложить вам реализацию самых амбициозных планов на жизнь! Сфера гостеприимства Рассказать в двух словах о сфере гостеприимства просто невозможно. Она включает в себя несколько обширных областей: Кроме того, последние годы компании класса люкс все больше обращаются к принципам гостеприимства для организации внутреннего менеджмента и обслуживания клиентов. Несмотря на периодические колебания мировой экономики, эта сфера показывает уверенный рост, а к году обеспечит миллионов рабочих мест Отчет ,

Развитие гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса. Мерчандайзинг как современная форма услуги и особенности его использования в сфере социально-культурного сервиса. Непроизводственная сфера в экономике России.

Новые тенденции в гостиничном бизнесе курсовая. многие задачи современного менеджмента и маркетинга более совершенными средствами .

Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели по продвижению продукта. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы. Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса: Консорциумы, не навязывая собственных стандартов сервиса, способствуют продвижению отелей на международные рынки, представляют их интересы в системах резервирования.

Гостиницы, вошедшие в консорциум, должны платить установленный процент прибыли или фиксированные ежегодные отчисления. Гостиница получает маркетинговую систему продаж, а также известный бренд и привлекательный имидж. Ассоциации жестко контролируют соблюдение своих стандартов, но не вмешиваются в управление отелем, хотя оставляют за собой право исключения его из своих рядов в случае грубых нарушений корпоративных норм.

Оплата услуг таких компаний складывается из фиксированного ежегодного членского взноса, не зависящего от текущих доходов отеля, и комиссионного вознаграждения за осуществление услуг бронирования.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Категория: Менеджмент; Тип: Курсовая работа Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Курсовая работа: История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Гостиничное дело Содержание Оглавление Введение 3 1. Анализ развития российских гостиничных сетей: Оценка гостиничных сетей в Волгоградской области Рекреационно-природные условия развития туризма в регионе Характеристика рынка гостиничных услуг региона Гостиничные сети в Волгоградской области Влияние чемпионата мира по футболу года на развития гостиных сетей в Волгоградской области 30 Заключение 32 Список использованной литературы 34 Часть работы Для сопоставления, вкраснодаре стоимость проживания в гостиницах той же категории составляет порядка руб.

Таким образом, Волгоград характеризуется минимальными ценами науслуги размещения среди крупных городов Южного Федерального округа.

Оригинальная работа:"Курсовая:"Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, как субъекты и объекты рыночной экономика"". Основным звеном.

Современные методы и принципы управления предприятиями гостиничного комплекса……………………………………………………… Понятие метода управления, виды методов управления …………………5 1. Принципы управления в гостиничном бизнесе………………………… Постоянно меняющийся мировой рынок индустрии гостеприимства является стимулирующим фактором совершенствования системы управления гостиничным предприятием. Ни одно гостиничное предприятие не может существовать без обновления, что является объективной необходимостью, приводящей к совершенствованию системы управления, а также методов и подходов к процессу принятия управленческих решений.

Важнейшие особенности современного управления гостиничным предприятием — особый подход к человеческим ресурсам как к основному стратегическому фактору, принятие эффективных управленческих решений на всех уровнях, разработка новых методов управления и стилей руководства. Ведущими мировыми моделями в данной области признаны американская и японская. В американских компаниях упор делается на инвестиции в новейшие технологии производства товаров и услуг.

Японская модель управления основывается на возрастающих инвестициях в человеческие ресурсы.

Курсовая работа по ресторанному делу, туризму, гостиничному бизнесу купить или заказать

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели.

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в QS Rankings by subject, Business & Management Studies Курсовые работы.

Одним из важных направлений повышения качества обслуживания в российском гостиничном бизнесе является внедрение анимационных услуг, что продиктовано неразвитостью российского рынка анимационных услуг. Если за границей анимация стала необходимым элементом турпродукта, то большинство владельцев российских гостиниц и баз отдыха рассматривают анимацию как лишнюю статью затрат. Анимация внедряется, в основном, на курортах черноморского побережья России.

Важной тенденцией в гостиничном бизнесе России является восстановление сектора санаторно-курортных услуг, сильно подорванного после распада СССР, когда практически прекратилось его государственное финансирование, а подавляющее большинство граждан не имели средств для поправки своего здоровья даже на отечественных курортах. Те же, кто имел средства, предпочитал заграничные курорты в силу высокого уровня обслуживания и недоступных в то время в России санаторно-курортных услуг, например -процедур.

В настоящее время многие российские гостиницы и дома отдыха предлагают полноценные программы по восстановлению здоровья и в сфере . В системе сохранения здоровья, восстановления работоспособности и продления жизни населения санаторно-курортное лечение обретает особую важность. Установлена его высокая эффективность в профилактике и лечении многих заболеваний, в снижении в раза временной и стойкой нетрудоспособности, от 2 до 6 раз числа обострений заболеваний у детей и взрослых [4, .

Одной из важнейших тенденций в гостиничном бизнесе сегодня — массовое внедрение современных информационных технологий. Компьютерные технологии позволяют решать многие задачи современного менеджмента и маркетинга более совершенными средствами.

Гостиничный бизнес в РК: состояние, проблемы и перспективы развития

Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии………………………………………………………………..

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки . Менеджмент человеческих ресурсов на современном предприятии (на примере.

Менеджмент гостиниц и ресторанов на тему: Предмет исследования - функционирование гостиничного бизнеса на территории РБ, перспективы его развития. Технико-экономическая и социальная значимость: Автор работы подтверждает, что приведённый в ней расчётно-аналитический материал правильно и обоснованно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

В отдельных странах доходы от туризма в ВВП составляют: Это говорит о наличии перспективных финансовых поток, связанных с развитием туристской индустрии, и её функционированием. Данная тенденция свидетельствует о возможных перспективах и росте доли туризма в ВВП различных стран. Следовательно, этот бизнес выгоден, если правильно им управлять и знать такую отрасль как менеджмент туризма.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Менеджмент - организационная структура, предназначенная для управления той или иной организацией, регионом, страной. Она состоит из двух частей: Четкой границы между управляющей и управляемыми системами нет.

PR-технологии в гостиничном бизнесе курсовая по физкультуре и спорту. менеджеров прибегать к различным PR-технологиям.

Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует прежде всего наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что, соответственно, накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

В управлении гостиничным бизнесом явственно просматриваются три получивших распространение направления: К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане, оформившимся достаточно четко только в последние десятилетия, можно отнести следующие: Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важной тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания.

Как и многие другие тенденции, образование гостиничных цепей получило свое развитие в США. Размещение - самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства. Она исходит из древних традиций в истории человечества - уважение гостя, торжественность его приема и обслуживания.

Средства и системы размещения - это здания различных типов и видов от шалаша до супергигантского отеля , приспособленные специально для приема и ночевки временных посетителей с различным уровнем сервиса. Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения:

Скачать курсовую работу

Рассмотрение теории процесса обслуживания в гостиничном бизнесе. Определение позиции персонала как главного фактора психологии обслуживания гостей. Характеристика причин возникновения конфликтов и путей их решения. Бренд и корпоративная культура . Анализ конкурентоспособности и качества роботы персонала отеля. Предложения и рекомендации по усовершенствованию качества предоставляемых услуг.

Курсовая работа по предмету Стратегический менеджмент на тему — Зарубежный опыт развития гостиничного бизнеса. Готовая работа №

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания.

Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала. Именно интеллектуальный капитал должен быть сформирован внутри данной организации. В ходе работы рассмотрены и проанализированы понятия конкурентоспособности организации разных авторов и выявлено основное определение: Так же были рассмотрены разные подходы к оценке конкурентоспособности аналитическими и графическими методами.

Анализ деятельности гостиницы показал, что в целом результаты деятельности предприятия соответствуют основным тенденциям развития отрасли.

"Эффективный менеджер гостиницы"

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!